Bloody Mary

Bloody Mary es un cóctel compuesto de vodka, jugo de tomate, y de salsas, como la Worcestershire o la salsa de Tabasco. Además, sal, pimienta negra, pimienta de Cayena y jugo de limón.
Contenido[ocultar]
1 Preparación
1.1 Ingredientes
1.2 Decoración
2 Enlaces externos
//

Preparación [editar]
El orden de mezcla de los ingredientes es crucial a la hora de preparar el cóctel.

Ingredientes [editar]
3 partes vodka
6 partes zumo de tomate
Una pizca de sal y pimienta negra
6 chorritos de salsa Worcestershire o inglesa
5 gotas de salsa Tabasco
Un chorrito de zumo de limón o de lima
Un chorrito de zumo de naranja (opcional)
Se vierte en un vaso alto el vodka, el zumo de limón, la salsa de tabasco y la salsa Worcestershire. A la mezcla se le agrega la sal y pimienta con 3 o 4 cubos de hielo. Se completa con el zumo de tomate y se remueve con un agitador o cuchara larga.

Decoración [editar]
Antes de iniciar su preparación, conviene escarchar el borde del vaso con sal gorda mojada en lima.
Se puede decorar con una rodaja de lima, aceitunas, pepinillos en vinagre, apio u otras verduras.

No hay comentarios: