Manhattan

El Manhattan es un cóctel clásico a base de whisky que se suele tomar como aperitivo, cuyo origen se encuentra en la isla homónima de Nueva York.


Historia
Se dice que esta bebida se empezó a hacer conocida en el bar Manhattan Club de Nueva York a principios de la década de 1870. En las décadas de 1930 y 1940 con el esplendor del cine de Hollywood, se convirtió este cóctel en una bebida varonil, famosa y cosmopolita, al ver en las películas a algunos de los actores más importantes de la época en papeles de mafiosos, ejecutivos o casanovas beberlo.
Hoy en día es un cóctel internacional que se consume principalmente como aperitivo y que se encuentra en la carta de muchos bares.

Ingredientes [editar]
2/3 de un buen whisky (preferentemente canadiense)
1/3 de vermut (seco o dulce, según se prefiera)
Un par de gotas de angostura
1 aceituna verde o 1 cereza

Preparación [editar]
Mezclar todo los líquidos en una mezcladora con un par de hielos,
servir en una copa de cóctel (sin los hielos) y
adornar con una aceituna si se ha utilizado vermut seco o con una cereza si se ha utilizado vermut dulce.

Variaciones [editar]
Se pueden utilizar cualquier otro tipo de whisky o también alguna otra bebida amarga en lugar de la angostura, por ejemplo Maraschino o Bénédictine. También se puede variar la proporción whisky/vermut para darle al cóctel un gusto más fuerte o más aromático según sea el caso.

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